青岛最牛停车费:非用餐者酒店前停车收费100元

天津鑫茂天财酒店(原天大天财酒店)

  酒店物业发展至今,已经不再是孤立存在,越来越多的高端酒店与公寓、写字楼、会展甚至是商业中心合为一体,结盟城市综合体,成为高端酒店发展的新时尚。 

  无论是凯宾斯基入驻国汇中心,还是丽笙世嘉酒店选择了长江国际,抑或是万达艾美酒店与万达广场、香格里拉酒店与重宾·保利国际广场结盟……他们都无一例外地选择了城市综合体作为自己背后强大的载体。 

  单体酒店物业: 

  亟需升级换代 

  “位于城市中心,地处交通要塞,无论是楼宇还是大堂都相当气派,但周围环境却与之格格不入。要购物,除了酒店价格昂贵款式极少的精品廊之外,还得步行或坐车前往;要上网办公,除了奇贵无比的酒店上网服务外,很难再附近找到商务配套;要想体验城市个性特色,单单在酒店是无法办到的……”这或许就是我们大多数人对于酒店的印象。 

  当然我们对于酒店的印象主要来源于单体酒店,他们大多孤立于周边环境存在,除了少数位于繁华商业中心的酒店可共享城市配套服务之外,很多酒店只能享受到单纯的酒店配套。很显然,单体酒店升级换代势在必行。 

  城市综合体: 

  酒店发展新契机 

  五星级酒店,尤其是豪华酒店,在北京、上海、广州等繁华城市中的数量越来越多。日趋饱和的市场中,它们的未来发展将走向何处?以城市休闲综合体,或称为城市综合体为载体的五星级酒店将更容易被商旅客人或休闲度假者接受。 

  同时,雅高酒店集团中国区首席副总裁马睿说:“都市中的五星级酒店越来越多,我们都在关注新的建设形态,城市综合体将成为都市高端酒店发展的另一个契机。”城市综合体中的各项功能相得益彰,互为补益。其中,商业是综合体建筑不可或缺的元素,能够为综合体聚集人气,特别是当地段毗邻轨道交通时,这种作用就更为明显。办公可以为酒店的客房带来商务客源,酒店提供的大型会议场所等公共设施亦可以为办公所用。酒店+城市综合体,已经成为新型高端酒店未来发展的一大方向。 

  入渝高端酒店: 

  最青睐综合体 

  随着中国重要中心城市地位的确立,重庆经济即将进入新一轮增长期,更多国内外企业、投资将涌入重庆,这些都为重庆酒店业快速发展提供了契机。而纷纷入渝的国际酒店大牌,最青睐城市综合体。 

  亚太区最大的豪华酒店集团香格里拉首次进入重庆,即选择了集超甲级写字楼、国际商务配套为一体的重宾·保利国际广场;贵族酒店的标杆凯宾斯基首次入渝,亦选择了集会展中心、写字楼、酒店公寓于一体的国汇中心作为载体;卡尔森全球酒店集团旗下的丽笙世嘉酒店,也选择签约了有公寓有写字楼的长江国际商务综合体。 

  酒店结盟城市综合体,能使酒店借助地产项目完善的商业商务配套提升其商业价值,地产则可借助酒店优良的产品抽象提升硬件和服务的质量与档次。有业界人士断言:这种互补性的运营模式将会使酒店地产在重庆被广为追捧。 

  记者张梅 

  相关链接》 

  高端酒店与城市综合体共生典范 

  凯宾斯基酒店+国汇中心 

  国汇中心作为重庆市政府十大社会文化基础设施之一,由重庆渝开发股份有限公司控股子公司重庆会展中心置业有限公司负责开发建设。国汇中心项目由重庆国际会议展览中心、凯宾斯基酒店、5T写字楼(5Topoffice)、私家公寓(酒店式私人住宅)等建筑群集约而成,着力打造新型国际商务、生活建筑综合体,创造首个以凯宾斯基为核心的国际生活圈。 

  丽笙世嘉酒店+长江国际 

  长江国际位于重庆南滨路,邻近重庆各大旅游景点、购物中心及休闲娱乐场所,紧靠重庆国际会议展览中心和南坪商业中心,距离重庆江北国际机场仅25公里,是集高端公寓、写字楼和酒店于一体的商务综合体。丽笙世嘉酒店入驻长江国际将打造超五星级酒店。 

  万达艾美酒店+万达广场 

  万达艾美酒店,重庆首个超五星级酒店,选择了78万平方米的城市综合体——万达广场。重庆万达广场是一个集大型购物中心、五星级酒店、写字楼、商业街区、高尚住宅、商务公寓为一体的大型城市综合体项目。目前,已经开业的万达艾美酒店生意火爆。 

  香格里拉酒店+重宾·保利国际广场 

  由中国商务地产专家——保利商务亲手打造的重宾·保利国际广场,占据着解放碑CBD门户位置,是集铂金五星酒店(香格里拉大酒店)、国际超豪华甲级写字楼、顶级商业中心等三大顶尖业态为一体的顶级城市综合体,其286.8米的层高,不但刷新了重庆的第一高度,也将成为解放碑CBD最有影响力的地标性建筑之一。 

友情链接

 天津鑫茂天财酒店(原天大天财酒店) 天津赛象酒店 天津津奥人文江南酒店 天津泰达国际会馆 天津枫林宾馆 桔子酒店(天津北安桥店) chinahotel

如家快捷酒店(天津红旗路店) 如家快捷酒店(天津鼓楼西马路店) 雅悦酒店(天津黄河道店) 天津金泽大酒店 天津会宾园大酒店(原天津水上会宾园饭店) 天津星程双鹿大厦酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
南开区酒店预订 天津酒店旅游网 天津酒店预订网 住宿 预定